jueves, 2 de septiembre de 2010

Ejemplos caseros


1 Ensalada de atun y lechuga, gelatina y sopa de fideo.

2 Leche con chocolate, ensalada y cereal con leche.

3 Café con leche, licuado, jugo

4 Cereal con leche, atun con mayonesa y agua con saborisante

5 Fresas con crema, agua de sabor, coctel de frutas.

6 Salsa casera, mayonesa y shampoo



y

% en volumen masa

1

2

3

4

5

6



Electrolisis del agua



Volumen del soluto Vs = ml

Volumen del disolvente = Vd

Vd - 100 %

Vs - X X = Vs .100 % / Vd

volumen

Equipo Volumen soluto mililitros de aceite Volumen disolvente ml agua Volumen Total % Aceite

1 15 100 115 13.0434 %

2 25 100 125 20%

3 45 100 145 31.03%

4 65 100 165 39.39%

5 75 100 175 42.857%

6 95 100 195 48.71%





¿Como se calcula el porcentaje en masa?



Masa del soluto = m s Masa del disolvente md masa total mt = m s + md

X = (m s / mt).100



Calcular el porcentaje de acetona al mezclar con agua.



Equipo Gramos de acetona        Gramos de agua    Masa total %       acetona

1         15                               150                         165                    9.0909 %

2         25                               170                         195              14.705882%

3         45                               180                          225                 20%

4         65                              190                           255                25.49%

5         75                             200                           275                 27.272%

6          95                            210                           305                 31.147%







Calculo de porciento en volumen y en masa





Material: Vaso de precipitado 100 ml, pipeta graduada 5 ml, agitador de vidrio, balanza, capsula de porcelana.

Sustancias: agua, aceite, sacarosa, cloruro de sodio.

Procedimiento:

1.- medir 10 ml. De agua y 10ml de aceite.

2.- mezclar las sustancias en el vaso de precipitados.

3- Agitar y observar la mezcla obtenida.

4-medir el volumen total.

5-calcular el porcentaje del soluto.



Procedimiento Cálculo en Masa:

1. Pesar 15 gramos de Sacarosa y 15 gramos de cloruro de sodio.

2. Mezclarlos y sumar los gramos.

3. Ver el total de masa que se va a utilizar

4. Calcular el porcentaje en masa

5. Obtener en resultado final

6. Conclusión el porcentaje seria 50 % de cada sustancia

No hay comentarios:

Publicar un comentario