Ejemplos caseros
1 Ensalada de atun y lechuga, gelatina y sopa de fideo.
2 Leche con chocolate, ensalada y cereal con leche.
3 Café con leche, licuado, jugo
4 Cereal con leche, atun con mayonesa y agua con saborisante
5 Fresas con crema, agua de sabor, coctel de frutas.
6 Salsa casera, mayonesa y shampoo
y
% en volumen masa
1
2
3
4
5
6
Electrolisis del agua
Volumen del soluto Vs = ml
Volumen del disolvente = Vd
Vd - 100 %
Vs - X X = Vs .100 % / Vd
volumen
Equipo Volumen soluto mililitros de aceite Volumen disolvente ml agua Volumen Total % Aceite
1 15 100 115 13.0434 %
2 25 100 125 20%
3 45 100 145 31.03%
4 65 100 165 39.39%
5 75 100 175 42.857%
6 95 100 195 48.71%
¿Como se calcula el porcentaje en masa?
Masa del soluto = m s Masa del disolvente md masa total mt = m s + md
X = (m s / mt).100
Calcular el porcentaje de acetona al mezclar con agua.
Equipo Gramos de acetona Gramos de agua Masa total % acetona
1 15 150 165 9.0909 %
2 25 170 195 14.705882%
3 45 180 225 20%
4 65 190 255 25.49%
5 75 200 275 27.272%
6 95 210 305 31.147%
Calculo de porciento en volumen y en masa
Material: Vaso de precipitado 100 ml, pipeta graduada 5 ml, agitador de vidrio, balanza, capsula de porcelana.
Sustancias: agua, aceite, sacarosa, cloruro de sodio.
Procedimiento:
1.- medir 10 ml. De agua y 10ml de aceite.
2.- mezclar las sustancias en el vaso de precipitados.
3- Agitar y observar la mezcla obtenida.
4-medir el volumen total.
5-calcular el porcentaje del soluto.
Procedimiento Cálculo en Masa:
1. Pesar 15 gramos de Sacarosa y 15 gramos de cloruro de sodio.
2. Mezclarlos y sumar los gramos.
3. Ver el total de masa que se va a utilizar
4. Calcular el porcentaje en masa
5. Obtener en resultado final
6. Conclusión el porcentaje seria 50 % de cada sustancia
No hay comentarios:
Publicar un comentario